Контейнерные перевозки удвоят товарооборот между Индонезией и Украиной
  • Звоните нам: +38(048)737-71-22
  • Пишите нам: referent@s-s-s.com.ua
  • Время работы: Пн.-Пт. 09:00-18:00
  • Напишите нам, мы в онлайне!
Пятница, 13 сентября 2019 10:33

Контейнерные перевозки удвоят товарооборот между Индонезией и Украиной

Автор
Оцените материал
(5 голосов)

Учитывая интенсивность украино-индонезийских торговых отношений, сегодня можно смело назвать оба государства стратегическими партнерами.

За три последних сезона Джакарта фактически удвоила объемы закупок украинской пшеницы. Более конкурентная цена позволила нашим экспортерам укрепить свои позиции, немного потеснив при этом австралийских поставщиков. В результате в структуре отечественного экспорта доля Индонезии увеличилась с 8,5% до 16%. Динамичный индонезийский рынок помимо пшеницы сулит большие перспективы и для других украинских товаров. Однако благоприятная в целом ситуация несколько осложняется практикой использования торговых барьеров, к которой  довольно часто прибегает правительство страны, оправдываясь при этом требованиями политики продовольственной безопасности. Поэтому вопрос развития двустороннего сотрудничества, особенно в продовольственном сегменте, требует основательного подхода. Что касается морских контейнерных перевозок между Украиной и Индонезией,  то их роль может быть довольно значимой для обеспечения долгосрочных контрактов.

ПОТЕНЦИАЛ ИНДОНЕЗИЙСКОГО РЫНКА

Архипелаговое государство Индонезия состоит из 17 тысяч островов и очень богато природными ресурсами. Стремительный экономический подъем способствовал успешному развитию страны в течение последних 20 лет. Средние темпы роста ВВП по данным Мирового Банка составляют 5% в год.

Три кита экономического прогресса Индонезии – инвестиции, потребление и экспорт. Наиболее высока доля частного потребления – 70% ВВП. В стране развиты добыча полезных ископаемых, нефте- и газопереработка, металлургия, химическая и текстильная промышленности. Но главный источник дохода для населения Республики – сельское хозяйство. Потенциал земельных участков для данного вида деятельности огромен. Индонезия является лидером по производству и экспорту пальмового масла, мускатного ореха и риса. Помимо этого в стране выращивают кофе, чай, какао, маниок и тропические фрукты.


Подписывайтесь на новости:

*Мы не рассылаем спам. Нажав кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. 


Но главным богатством Индонезии, без сомнения, является человеческий капитал, усиление которого превратит ее в серьезный промышленный центр. Это вполне обоснованное ожидание, учитывая, что из 260 млн человек, составляющих население страны, половина – моложе 30 лет. Значительное влияние на структуру потребления оказывают урбанизация и рост доходов среднего класса. Уже сейчас городское население Индонезии составляет 54%, а через 10 лет этот показатель вырастет до 71%. Несмотря на то, что в стране наблюдается очень сильный разрыв между богатыми и бедными, формирование среднего класса происходит достаточно интенсивно. По прогнозам аналитиков в 2020 году эта прослойка будет включать в себя 120 млн человек, а к 2030 году увеличится еще на 15 млн (для сравнения, в 2004 их было только 2 млн). Не удивительно, что потребности такого мощного рынка ежегодно растут. В 2018 году импорт сельскохозяйственной продукции вырос на 8,5% и составил 5,9 млрд долл. А розничные продажи продуктов питания превысили 100 млрд долл., став самым высоким показателем в Юго-Восточной Азии.

ПРИЧИНА ИМПОРТА ПШЕНИЦЫ

Индонезия – нетто-импортер пшеницы. В период с 2014 г. по 2018 г. объемы внешних закупок выросли на 36%. В 2018/19 МГ в страну было ввезено более 10 млн т зерновой. USDA прогнозирует 11,2 млн т в 2019/20 МГ.

Основными партнерами Индонезии являются Австралия, США и Канада. Причем австралийская пшеница до недавнего времени обеспечивала 54% импортных потребностей страны. В 2014 году доля Украины и России составляла 4,5% и 3,6% соответственно.

За несколько лет объемы экспорта черноморской пшеницы в Индонезию стремительно возросли. Более низкая цена, а также засуха в Австралии и ограничение экспорта российского зерна, позволили украинским экспортерам значительно потеснить всех остальных. В результате в 2018 году доли Украины и Австралии составили по 24%, Канады 19,5%, США 9%, РФ 12,2%.

Импорт пшеницы в 2014 г. и 2018 г., тыс. т

Источник: International Trade Centre

Высокий спрос на пшеницу поддерживается за счет кормового сектора. Индонезия выращивает кукурузу, используя внутренние рычаги регулирования данного рынка, такие как минимальные закупочные цены либо субсидирование фермеров. В результате число желающих заниматься производством кукурузы ежегодно увеличивается. Но нужно отметить, что цены внутреннего рынка на кукурузу одни из самых высоких в мире и в пиковый сезон достигают 450 долл./т.

Импорт кукурузы находится под неофициальным запретом, что вынуждает производителей кормов использовать сырье местного происхождения, а для уменьшения издержек – пшеницу. Ее применение в качестве дополнительного ингредиента в структуре кормов для животноводства и аквакультуры выгодно как переработчикам, так животноводческому бизнесу.

ЖИВОТНОВОДСТВО – ОСНОВНАЯ ОТРАСЛЬ-ПОТРЕБИТЕЛЬ ПШЕНИЦЫ

Трансформация животноводческого сектора происходит под влиянием демографических факторов. За 10 лет в стране в 2 раза увеличилось поголовье бройлеров – 1 891,4 млн гол., крупного рогатого скота – 17, 6 млн гол. (+25%), овец – 17,4 млн гол. (+62%).

Поголовье бройлеров, КРС, овец, млн г.

Источник: Indonesia, central Bureau of Statistics (BPS)

Основной потребитель белка – активно формирующийся в стране средний класс. Это, как правило, люди, чей годовой доход превышает 4000 долл., и которые тратят  от 10 до 100 долл. в день на продукты питания, транспорт и др. Аналитики Мирового Банка прогнозируют рост данной категории до 135 млн человек к 2030 году.

Анализируя структуру производственных затрат в животноводстве Индонезии, можно отметить, что наибольшую долю (более 50%) составляют корма. Для КРС этот показатель равен 59%, для овец – 53%, для курей-бройлеров – 57%.

Структура производственных затрат в животноводстве Индонезии, %

Источник: Indonesia, Central bureau of Statistics (BPS)

Цена кукурузы, как основного ингредиента может колебаться от 260 долл./т до 450 долл./т., в зависимости от района выращивания. На это влияет множество факторов, в т.ч. и высокие транспортные расходы, т.к. многие фермы удалены от комбикормовых заводов. Импорт кукурузы осуществляется с целью регулирования внутренних цен, поскольку от этого зависит стоимость куриного мяса и яиц.

Таким образом, работа кормовой индустрии построена на импортном сырье. Помимо пшеницы, Индонезия импортирует соевый шрот (Аргентина -  55%, Бразилия - 35%) и мясокостную муку. Потребление соевого шрота в 2019 году может достигнуть 4,9 млн т. Переработка сои в стране не развита из-за низкого потребления соевого масла и наличия обильных запасов дешевого пальмового. 

Еще одним важным потребителем кормов является аквакультура. На сегодняшний день из потенциальных 17,9 млн га водных ресурсов используется только 1,3 млн га. Цели правительства амбициозны – до 2030 года расширить площади до 12 млн га, при этом потребление рыбной продукции должно составить 54,4 кг/человека в год.

ПЕРСПЕКТИВЫ МУКОМОЛЬНОГО СЕКТОРА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Рост доходов населения, развитие туризма и высокая деловая активность в таких крупных городах как Джакарта, Сурабайя, Медан и др., привели к изменениям в структуре потребления. Несмотря на то, что в основном рационе у населения преобладает рис (139 кг/человека в год), спрос на продукцию на основе пшеничной муки ежегодно растет.

Мощность мукомольного сектора оценивается в 11,8 млн т в год. Ассоциация производителей муки Индонезии – APTINDO – утверждает, что местная промышленность обеспечивает внутренние потребности на 99,9%. Мукомолы работают преимущественно с австралийской пшеницей. Для украинских производителей этот сектор станет более открытым вместе с ростом качества зерна.

Около 70% произведенной муки используют мелкие производители свежей лапши, уличной еды, хлеба, выпечки и тортов. Оставшаяся часть направляется на нужды крупных пекарен и пищевой промышленности, предлагающей лапшу быстрого приготовления, вафли, бисквиты и печенье.

Лапша быстрого приготовления приобрела очень большую популярность среди местного населения, в результате чего Индонезия является второй страной в мире по потреблению данного продукта. Этот рынок огромен, каждый год продается 13 млрд пакетов лапши быстрого приготовления. В 2018 году выручка в этом сегменте оценивалась в 4,12 млрд долл.

Продукция переработки пшеницы, хлебобулочные изделия, мучная кондитерка становятся важными продуктами не только в рационе индонезийцев, но и в экспорте страны.

Структура экспорта продукции на основе пшеничной муки, 2018 г., %

Источник: APTINDO (Indonesia Flour Mills Assocoation)

Индонезия в небольших количествах экспортирует пшеничную муку и отруби на Филиппины, а также в Корею, Вьетнам и Таиланд.  Однако эти товары преимущественно используются для удовлетворения внутренних потребностей, поэтому объемы продаж за пределы страны уменьшаются. Экспорт вафель вырос на 37,8% (136 тыс. т), лапши быстрого приготовления – на 23,7% (132,5 тыс. т). Главные направления для этой категории товаров – Китай, Малайзия, Филиппины, Мьянма, Вьетнам и другие страны. В целом рост экспорта продукции на основе пшеничной муки составил 17,2% в 2018 году.

ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА ИНДОНЕЗИИ И РАЗВИТИЕ ОТНОШЕНИЙ С УКРАИНОЙ

Одно из требований индонезийской стороны в отношении украинского зерна - его термическая обработка от спор Tilletia laevis и Tilletia tritiei. В жарком климате страны это грибок активно развивается, влияя на качество зерна. Очевидно, что проведение термической обработки пшеницы в украинских портах вызовет ряд проблем, влияющих на скорость погрузки, время доставки и стоимость экспортных операций. Об этом не раз говорили украинские эксперты и аналитики (см. АПК-Информ - https://www.apk-inform.com/ru/exclusive/opinion/1503023).

Необходимо учитывать, что 95% партий пшеницы в Индонезию транспортируется судном. При этом риск смешивания обработанного и необработанного зерна увеличивается в разы. Поэтому в данной ситуации отправка пшеницы морскими контейнерными перевозками, которые достаточно стабильны и составляют от 3 до 5% ежегодно, снижает риск заражения зерна, поскольку исключает смешивание обработанной и необработанной пшеницы.

Ситуация усугубляется тем, что Индонезия настаивает на анализе зон выращивания пшеницы в Украине. Если не предпринимать никаких действий, этот рынок для украинских экспортеров может быть  в будущем потерян. Не стоит забывать о высокой конкуренции со стороны России и о желании Австралии вернуть себе место крупнейшего поставщика зерна в Индонезию.


ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ:

Telegram

Телеграм

Viber

Вайбер

Messenger

Мессенджер

Урегулирование торговых барьеров возможно в результате развития долгосрочных отношений между Украиной и Индонезией. Границы нашего рынка необходимо открыть для индонезийского какао, кофе, рыбы, специй, фруктов, а также продукции химической и бумажной промышленности.

В свою очередь Индонезия является перспективным направлением для поставок соевого и подсолнечного шротов, кукурузы и соевых бобов, некоторых видов овощей и фруктов. На внутреннем рынке отмечен высокий спрос на чеснок и лук, сухофрукты, виноград, яблоки и груши. Растет потребление сухого молока и мороженного. Транспортировка данных товаров наиболее экономична морскими контейнерами.

Потенциал данного рынка действительно велик. И для Украины Индонезия должна стать важным торговым партнером.

Прочитано 323 раз

1 Комментарий

  • Комментировать Татьяна Среда, 23 октября 2019 16:22 написал Татьяна

    Очень интересная и полезная информация. Затронуто много тем для анализа и проработки, как импортеров так и экспортеров.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Автор статей

Бабанская Ольга, к.э.н.
Бабанская Ольга, к.э.н.аналитик компании

Вход на сайт

 
О нас

STAR SHINE SHIPPING

Транспортно-логистическая компания, осуществляющая полный спектр услуг международных контейнерных перевозок морским, железнодорожным и автотранспортом, экспедирования груза, таможенного оформления.

Подписка на новости
Хотите получать нашу рассылку? Введите ниже ваш адрес электронной почты:
* Нажав «Подписаться», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Адрес компании
  • г. Одесса, ул. Балковская, 120/1 (бизнес-центр Планета).
  • +38 (048) 737-71-22
  • +38 (048) 737-71-23
  • referent@s-s-s.com.ua
top