Экономический расцвет Вьетнама и экспортные возможности Украины
  • Звоните нам: +38(048)737-71-22
  • Пишите нам: referent@s-s-s.com.ua
  • Время работы: Пн.-Пт. 09:00-18:00
  • Напишите нам, мы в онлайне!
Пятница, 01 марта 2019 10:01

Экономический расцвет Вьетнама и экспортные возможности Украины

Автор
Оцените материал
(8 голосов)

Экономика Вьетнама демонстрирует внушительные темпы роста. По данным Asian Development Outlook 2018, за последние 30 лет объемы промышленного производства увеличивались в среднем на 5,5% в год, уступая в Азии лишь Китаю. Экономическая модель страны глобально-ориентирована и очень зависима от внешней торговли. Вьетнам заключил ряд выгодных для себя торговых соглашений и нарастил поставки своей продукции в США и ЕС.

Основа сегодняшнего процветания Вьетнама

– бурный рост экспортно-ориентированных отраслей. До недавнего времени основными статьями экспорта были, во-первых, текстиль – товары самой крупной отрасли в стране, в которой задействовано 2,5 млн человек и функционирует 6000 предприятий; во-вторых, продукция сельскохозяйственного сектора - кофе, рис, цитрусовые и пряности.

Стремительный рост телекоммуникационной и электронной отраслей привел к тому, что основной статьей экспорта стали электротовары машины и оборудование, доля которых за десятилетний период выросла с 4 до 35%.

Одной из тенденций последних лет является перемещение производственных мощностей преимущественно из Китая, а также Японии и др. стран во Вьетнам. Несомненным конкурентным преимуществом стала низкая стоимость рабочей силы. Разница в средней зарплате между Китаем и Вьетнамом может достигать 400 долл. США. Такие компании как Samsung, LG Electronics, Nokia, Intel и др. вкладывают многомиллиардные инвестиции в информационные технологии, связь и электронику. Масштабы этих процессов в будущем будут только увеличиваться, поскольку в данный момент наблюдается преобразование экономик азиатского региона в целом.

Структурная перестройка экономики Вьетнама

не могла не оказать влияние на потребительские рынки. Население страны составляет около 95 млн чел, в структуре которого преобладают молодые потребители. Численность городского населения выросла на 27%. Растущий средний и богатые классы все больше проявляют интерес к импортной продукции. В целом модель потребления современного вьетнамца существенно изменилась. Выросло потребление мяса (особенно свинины и курицы), молочной продукции, яиц, меда. Отмечен рост спроса на кондитерскую продукцию и алкогольные напитки.

Хошимин (Вьетнам)

Поскольку мясо является достаточно популярным продуктом, животноводческий сектор развивается очень интенсивно. Крупнейшими подсекторами являются свиноводство и птицеводство, что обострило проблему поставки кормов. Правительство страны активно работает над формированием модели крупномасштабного промышленного фермерства. Причем, структура поголовья должна изменится к 2020 году с преобладанием доли птицы и крупного рогатого скота.

В текущем году прогнозы Мирового Банка по росту ВВП страны были снижены до 6,5% в связи с общим ухудшением экономики Азии. Торговая война, замедление экономического роста Китая, Японии и ЕС, региональный протекционизм могут ослабить экспорт Вьетнама, поскольку страна тесно интегрирована в производственные цепочки поставок. Негативное влияние оказывает ослабление национального донга по отношению к американскому доллару, которое усиливается девальвацией китайской валюты.

Внешняя торговля Вьетнама

осуществляется посредством морских перевозок в силу особенности его географического положения. Портовая инфраструктура насчитывает более 40 морских портов, которые в 2017 году перевалили 270 млн т грузов.

Около 70% перевалки приходится по портовую зону крупнейшего экономического центра Хошимин, который расположен на юге Вьетнама, и северный порт Хайфон. В центральной части страны наиболее важным портом является Дананг. Изменение объемов внешнеторгового оборота способствовало росту инвестиций в морской сектор. Ожидается, что к 2020 году порты смогут обработать 19,5 млн TEU.

Пропускная способность крупнейших Вьетнамских портов в 2016-17 гг., тыс. TEU

Пропускная способность крупнейших Вьетнамских портов в 2016-17 гг., тыс. TEU

Источник: Vietnam Seaports Association

Тем не менее, строительство современных терминалов не избавило от главной проблемы. Большая часть портов не являются глубоководными, поэтому контейнеровозы не могут попасть во вьетнамские порты напрямую. Т.о. требуется перезагрузка, которая часто осуществляется в портах Сингапура и Гонконга.

Инфраструктура страны является низкоэффективной и характеризуется наличием ряда проблем:

  • длительностью таможенных процедур, которая осложняется низким уровнем автоматизации;
  • перегруженностью автомагистралей, которые соединяют порты с промышленными центрами, что способствует формированию высоких затрат на логистику;
  • удаленностью складов и распределительных центров от портов и центров производства.

Для Украины Вьетнам – один из важных рынков сбыта в особенности  в продовольственном сегменте. За период 2015-2017 гг. объемы отечественного экспорта выросли вдвое и осуществлялись преимущественно морскими контейнерами.

Географическая структура украинского экспорта в морских контейнерах в 2018 г., %

Географическая структура украинского экспорта в морских контейнерах в 2018 г., %

Источник: Государственная служба статистики

В структуре морских контейнерных перевозок Вьетнам занимает 5-е место с долей 3,7%. В 2018 году Украина экспортировала во Вьетнам подсолнечный шрот, лесоматериалы, мясо куриное и свинину, солод и др. Отмечен рост импорта зерновых культур, продукции мукомольной промышленности, кисломолочной продукции, мороженого, лекарственных препаратов, алкоголя (пиво и вино).

Товарная структура украинского экспорта во Вьетнам в морских контейнерах в 2018 г., %

Товарная структура украинского экспорта во Вьетнам в морских контейнерах в 2018 г., %

Источник: Государственная служба статистики

Морские контейнерные перевозки зарекомендовали себя как наиболее экономичный способ транспортировки грузов из Украины во Вьетнам, что усиливает конкурентные позиции отечественных экспортеров. Расширение товарного оборота с помощью морских контейнеров будет и дальше способствовать созданию прочных партнерских отношений между двумя странами.

Компания Стар Шайн Шиппинг рекомендует своим партнерам обратить внимание на следующие ограничения, действующие во Вьетнаме:

  • страна облагает пошлинами практически все ввозимые товары;
  • ставка НДС колеблется от 0% до 10%;
  • некоторые товары, преимущественно товары роскоши, облагаются специальным налогом на потребление.

При импорте продовольственных продуктов следует учесть, что в стране действуют высокие стандарты безопасности и жесткий контроль. Продукция переработки овощей и фруктов, молочные изделия, яйца, мед подлежат обязательной регистрации.

Действующие импортные пошлины на некоторые виды продукции составляют:

  • подсолнечное масло от 5 до 15%;
  • соевое масло 5%;
  • сливочное масло 13%;
  • мед 10%;
  • мука и другая продукция мукомольной промышленности 15%;
  • алкогольная продукция: пиво – 35%, вино – 50%;
  • кондитерская продукция с содержанием шоколада 13-25%, мучная – 10-40%.

Экспортерам, осуществляющих поставки лома и отходов металлов, необходимо учитывать, что ввоз данной продукции на территорию Вьетнама подлежит обязательному лицензированию.

Правительство Вьетнама продолжает политику модернизации таможенных процедур. Приоритетной задачей украинских экспортеров на ближайшее десятилетие станет расширение товарного ассортимента.

 


Видео курс - "Торговля с Вьетнамом" от Starshine Logistics School

Аналитик компании Star Shine Shipping Ольга Бабанская рассказывает о Вьетнаме, торговля с которым, на наш взгляд, является одной из самых перспективных для украинских производителей и импортеров.


Прочитано 726 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

О нас

STAR SHINE SHIPPING

Транспортно-логистическая компания, осуществляющая полный спектр услуг международных контейнерных перевозок морским, железнодорожным и автотранспортом, экспедирования груза, таможенного оформления.

Подписка на новости
Хотите получать нашу рассылку? Введите ниже ваш адрес электронной почты:
* Нажав «Подписаться», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Адрес компании
  • г. Одесса, ул. Балковская, 120/1 (бизнес-центр Планета).
  • +38 (048) 737-71-22
  • +38 (048) 737-71-23
  • referent@s-s-s.com.ua
top