Ежегодное заседание международной федерации экспедиторских ассоциаций FIATA
  • Звоните нам: +38(048)737-71-22
  • Пишите нам: referent@s-s-s.com.ua
  • Время работы: Пн.-Пт. 09:00-18:00
  • Напишите нам, мы в онлайне!
Пятница, 05 апреля 2019 15:33

Ежегодное заседание международной федерации экспедиторских ассоциаций FIATA

Автор
Оцените материал
(2 голосов)
Окончание марта выдалось по-настоящему продуктивным. С 28 по 31 марта в Цюрихе проходило ежегодное заседание международной федерации экспедиторских ассоциаций FIATA. В финансовый центр Швейцарии съехались почти триста участников из 69 стран. Мне вместе с Виктором Берестенко, Олесей Харченко и Андреем Скиданом посчастливилось представлять украинских экспедиторов в составе делегации АМЭУ. Эти четыре дня были максимально насыщены интересными знакомствами, а в рамках заседаний поднимались важные для транспортной отрасли вопросы.
Дмитрий Сичкарь
Дмитрий СичкарьДиректор компании Стар Шайн Шиппингhm@s-s-s.com.ua
Если коротко: очень много новой и актуальной информации о рынках Азии, Африки, Америки. По Европе было очень оживленное обсуждение возможных последствий Brexit. Довольно обширный блок вопросов по работе самой Федерации. Узнал много нового о том, как органы FIATA защищают интересы экспедитора перед национальными властями и в международных организациях, вроде ВТО.

Проблемы для экспедиторов

Хотел бы коротко высказаться по ключевым проблемам, которые, на мой взгляд, являются актуальными и для экспедиторов. С влиянием части из них мы уже сегодня сталкиваемся при работе на международном рынке перевозок.

Глобальные вопросы

Вопрос выхода на рынок экспедиторских услуг судоходных линий. Вектор работы "door to door" выбрал для себя даже такой гигант морских перевозок, как Maersk Line. И они не единственные. Это конечно же настораживает ассоциацию и ее членов. Уже сегодня экспедиторам приходится вступать в конкурентную борьбу с монстрами транспортного рынка. По моему мнению, это серьезный удар по слабым экспедиторам, но одновременно — толчок к качественному росту предоставляемого сервиса. В условиях ужесточения конкуренции, еще не известно кто лучше справится: большая забюрократизированная машина судоходной линии или небольшой экспедитор, разбирающийся во всех локальных нюансах и способный более динамично подстраиваться под рынок и запросы клиента. 

По наблюдениям специалистов FIATA, судоходные линии все чаще пытаются снизить расходы на содержание контейнерного парка в пригодном для эксплуатации виде. Как результат, все больше контейнеров находятся в неудовлетворительном состоянии и восстанавливаются чаще всего за счет клиентов или экспедиторов. 

FIATA настоятельно рекомендует при получении контейнеров тщательно осматривать их на предмет повреждений и не подписывать документы на получение, без внесения пометок о повреждениях.


В кулуарах FIATA проговаривалась и кадровая проблема в экспедировании. Глобально это отрасль очень слабо омолаживается новыми профессиональными кадрами. Профессия логиста и экспедитора нуждается в дополнительной популяризации. Одним из действенных способов, на мой взгляд, должны стать создание интернет-площадок, где профессионалы отрасли смогут делиться знаниями с новичками. Примером такой площадки может служить наша школа Starshine Logistics School.

Заключение

Хотел бы поделится рекомендациями специалистов FIATA относительно работы с контрагентами. Международная федерация настоятельно рекомендует экспедиторам тщательно подходить к подбору партнеров в среде перевозчиков. Необходимо прибегать к проверке будущих партнеров посредством всемирной сети. Действенным показателем высокого уровня вашего контрагента является его членство в какой-либо ассоциации, способной дать рекомендации.

Подтверждением моих слов служит сама FIATA. Членство в федерации и посещение ее заседаний – это получение новых знаний от ведущих специалистов экспедирования, и, что еще важнее, интересные и полезные бизнес-контакты. Ведь каждый представитель национальной ассоциации любой страны - это ваш потенциальный партнер. Международная федерация - это серьезная гарантия. Претенденты на членство в FIATA проходят тщательную проверку, а действующие участники дорожат свой репутацией.

Посещение штаб-квартиры дало существенный качественный толчок в развитии.
Установлены бизнес-контакты с действующим президентом ФИАТА - Бабар Бадатом, а также экс-президентом федерации. Достигнуты договорённости со многими национальными ассоциациями экспедиторов с целью развития взаимовыгодного сотрудничества. Осязаемый результат – мы установили контакты с профильными агентами в Египте и Испании. и это уже влияет на качество нашего сервиса.

По итогам поездки принято решение о получении компанией Star Shine Shipping статуса индивидуального члена FIATA в кратчайшие сроки. Это позволит нам быть в курсе всех изменений, происходящих в мире логистики и оперативно принимать решения для минимизации рисков и повышения качества нашего сервиса. Всё это в очередной раз подтвердит нашу надежность в качестве ведущего экспедитора страны.

Подписывайтесь на новости

*Мы не рассылаем спам. Нажав кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Прочитано 454 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход на сайт

 
О нас

STAR SHINE SHIPPING

Транспортно-логистическая компания, осуществляющая полный спектр услуг международных контейнерных перевозок морским, железнодорожным и автотранспортом, экспедирования груза, таможенного оформления.

Подписка на новости
Хотите получать нашу рассылку? Введите ниже ваш адрес электронной почты:
* Нажав «Подписаться», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Адрес компании
  • г. Одесса, ул. Балковская, 120/1 (бизнес-центр Планета).
  • +38 (048) 737-71-22
  • +38 (048) 737-71-23
  • referent@s-s-s.com.ua
top